Самый знаменитый торт в Италии. Готовлю за 25 минут: легко, просто, красиво

Рецепты

Итальянские пироги — это отдельный вид искусства. Многие знают про пиццу из Италии, так как данное блюдо весьма популярно во всем мире. Но, помимо пиццы, итальянцы известны также пастой и пирогами.

К готовке люди этой теплой страны относятся с особой любовью и трепетом. Наверное, по этой причине, выпечка у итальянцев получается отменной.

Также для вкусных пирогов в Италии используют только свежие фрукты и овощи. Они сохраняют сок и энергию солнца, что важно при взаимодействии начинки с тестом.

Расскажем, как приготовить дома итальянский фруктовый пирог.

Ингредиенты для итальянского пирога:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 80 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • цедра лимона;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливовый джем — 150 г;
  • слива — 2 шт.;
  • персик — шт.;
  • абрикос — шт.

Приготовление итальянского пирога:

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, выливаем растительное масло, перемешиваем до растворения гранул. Высыпаем в яичную смесь цедру лимона, просеиваем муку с разрыхлителем.

Руками замешиваем тесто,  формируем эластичный и не липкий колобок. ⅔ части колобка выкладываем на поверхность формы для выпекания. Выравниваем тесто по дну и бортикам формы.

⅓ часть теста делим на 3 равных куска, раскатываем каждый в длинные тонкие сосиски. Полученные сосиски кладем в форму с тестом, создаем либо спираль, либо 3 кольца.

Между кольцами кладем джем, распределяем по всей поверхности. Сливу, персик и абрикос нарезаем маленькими кубиками. В каждое кольцо или по спирали выкладываем фрукты в хаотичном порядке.

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 25 минут.

Для украшения пирог посыпаем сахарной пудрой. Получается отличный пирог из фруктов, красивый, ароматный и сочный.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий