Беляши

Рецепты

Пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока
  • 20 г свежих дрожжей (5 г сухих типа САФ)
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. с горкой сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 30 мл подс. масла + 30 г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
  • 500-600 г мясного фарша,
  • 1 средняя луковица, соль, перец.

Приготовление:

  1. Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто.
  2. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль.
  3. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется “шапочкой”.
  4. Ее вылить в чашку с мукой, добавить сливочное и подсолнечное масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой “крюк”.
  5. Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени.
  6. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать растительным маслом, чтобы тесто меньше липло.
  7. Степень его готовности определяю на глаз. Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.
  8. Большую чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.
  9. Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале температура масла должна быть 170 градусов.
  10. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности.
  11. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.  Приятного аппетита!
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий