Мой помощник

  • Контакты
  • Карта сайта
  • Народная медицина
  • Рецепты
    • На новый год
    • Заготовка
  • Сад и Огород
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Беляши

4.07.2020 Рецепты

 

Пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока
  • 20 г свежих дрожжей (5 г сухих типа САФ)
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. с горкой сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 30 мл подс. масла + 30 г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
  • 500-600 г мясного фарша,
  • 1 средняя луковица, соль, перец.

Приготовление:

  1. Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто.
  2. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль.
  3. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется «шапочкой».
  4. Ее вылить в чашку с мукой, добавить сливочное и подсолнечное масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой «крюк».
  5. Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени.
  6. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать растительным маслом, чтобы тесто меньше липло.
  7. Степень его готовности определяю на глаз. Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.
  8. Большую чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.
  9. Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале температура масла должна быть 170 градусов.
  10. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности.
  11. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.  Приятного аппетита!

 
 
загрузка...

Вам также может быть интересно:
  • Дрожжевое тесто для начинающих
  • Универсальное тесто для пельменей
  • Торт "Вишня в снегу"
  • Строительство зимней теплицы: первые шаги
Логотип сайта Мой помощник

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Читайте также:
Скидки на Алиэкспресс
Интересно
© 2021 ~ Мой помощник ~ ~ Все материалы публикуются для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вы нашли на сайте контент, который создан вами, обращайтесь, мы обязательно подпишем вашу работу или удалим по вашему требованию. WP-Fairytale
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать нас в ОК! ✖
закрыть и больше не показывать это сообщение