Беру кефир и кипяток. Ажурные блинчики готовлю только так

Рецепты

Блины являются главным атрибутом Масленицы. Без этого вида мучных изделий невозможно представить данный праздник.

Масленица для нашего народа считается олицетворением окончания зимы, наступления весеннего периода, оттепели. С торжеством весны связано много интересных легенд.

Одна из сказок гласит о том, что Масленица — это дочь Деда Мороза. Изначально девочка жила на Севере, среди вечных льдов и морозов. Масленица была хрупкой и ранимой особой. Как то раз, девочку видели люди, накормили блинами и одели. Добрые молодцы попросили Масленицу о том, чтобы она уговорила Мороза закончить зиму.

Девушка выполнила просьбу людей, превратившись в большую румяную женщину. Вместе с Масленицей народ радовался и пек много различных блинов. ажурных и пышных, на кефире и на молоке.

Ингредиенты для блинов на кефире:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 320 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кипяток — 500 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление блинов на кефире:

Яйца смешиваем в одной миске с солью и сахарным песком. Взбиваем ингредиенты до полного растворения сахарных песчинок.

К яичной смеси выливаем кефир, хорошо смешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем блинное тесто. К тесту выливаем крутой кипяток, продолжая перемешивать массу.

К тесту выливаем растительное масло, перемешиваем все ингредиенты воедино. На чистую раскаленную сковороду выливаем тонкие слои теста, обжариваем блины до золотистого оттенка с обеих сторон.

Получаются тонкие ажурные блины для завтрака или масленичного застолья.

В кефирные блины будет хорошо завернуть какую-нибудь любимую начинку.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий