Рецепт очень вкусного, сочного и быстрого в приготовлении пирога с вишней! Так вкусно, что готовить можно хоть каждый день! Лично я готовила его, по просьбе домашних, 3 дня подряд.
Ягоды можно выбирать и другие, но мне больше всего понравился с вишней (использовала замороженную).
Ингредиенты:
- Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 260 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Ягоды (свежие или замороженные) – 250 гр.
Приготовление:
К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста и распределить по форме, затем распределить по тесту любые ягоды. Заливаем второй половиной теста и разравниваем.
Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Извлекаем пирог из формы и даем ему немного остыть. Получается очень нежный воздушный пирог.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!