Беру кефир и любое варенье. Нежный пирог на скорую руку: рецепт за копейки к чаю

Рецепты

Пышный и очень мягкий, влажный пирог с любым вареньем и разными сладкими добавками. Рецепт очень простой, время готовки минимальное, зато результат просто восхитительный. Если испечь два таких пирога, сделать крем из сметаны, у вас получится довольно большой и очень вкусный торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 50 г;
  • ванилин;
  • соль щепотка;
  • молоко и растительное масло по 50 мл;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • мука, 110 г;
  • абрикосовый джем.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью и взбиваем миксером или венчиком, как вам больше нравится.

Вливаем молоко и взбиваем.

Вливаем растительное масло и взбиваем.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Масса получается как для классического бисквита.

Форму застилаем пергаментом и смазываем его маслом сливочным.

Выливаем часть теста, разравниваем и отправляем выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Выкладываем сверху варенье, у меня абрикосовое и заливаем второй частью теста, разравниваем.

Допекаем пирог около 20 – 30 минут до румяности.

Пирог нравится мне тем, что начинка из варенья не портит само тесто, оно хорошо пропекается, не становится затекшим из-за варенья. Готовый миро смазываем джемом и посыпаем орешками или тертым шоколадом.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий