Беру лаваш и заворачиваю в него фарш. Быстрый ужин: простой и вкусный рецепт

Рецепты

Лаваш — великое изобретение восточной кухни, которым в современности пользуется весь мир. В лаваш можно завернуть любое блюдо и оно получится вполне съедобным. В особенности хорошо сочетается лепешка с фаршем и овощами. Рецептов приготовления подобных рулетов множество. Однако, они бывают не всегда универсальными из-за сложных ингредиентов. Чтобы создать сочетаемый между собой дуэт продуктов, необходимо брать самые базовые компоненты.

Расскажем, как сделать блюдо из лаваша на основе фарша и овощей.

Ингредиенты для рулетов с фаршем:

  • фарш — 450 г;
  • соль — щепотка;
  • лаваш — 100 г;
  • вода — 400 мл;
  • куриное яйцо — шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • томатная паста — 5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • шпинат — 70 г;
  • морковь — шт.

Приготовление рулетов с фаршем:

Мелко нарезаем луковицу, пропускаем через специальный пресс зубчики чеснока, измельчаем на средних зубчиках терки морковь. Овощи выкладываем в фарш и хорошо перемешиваем компоненты.

Шпинат шинкуем максимально мелко и высыпаем в фарш с овощами.

Разбиваем в мясную смесь яйцо, солим и замешиваем основу для начинки.

Выкладываем тонким слоем мясную массу на лист лаваша и сворачиваем в рулет.

Чтобы рулет не развалился во время запекания, советуем один край смочить водой и приклеить ко второму.

Далее делим рулет на порционные доли — по 3 см каждый, выкладываем в форму для выпекания.

Соединяем в отдельной чаше сметану и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Заливаем соусом рулеты и выпекаем в духовке при 180 градусах около 35 минут.

Таким образом мы приготовили сочные и вкусные рулеты из лаваша и мяса. Блюдо очень сытное, поэтому рекомендуем брать с собой на работу или учебу.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий