Беру обычную грудку и лаваш. Получается вкуснятина: вкусный обед или ужин

Рецепты

Сейчас сложно найти человека, который бы не знал, что такое шаурма. Это блюдо восточной кухни. Оно состоит из лаваша и начинки, завернутый, собственно, в лепешку.

Вероятно, слово шаурма произошло от похожего по звучанию турецкого слова, обозначающего вращение. Эта теория сходится с фактами, так как мясо для шаурмы готовят на специальном вентиле.

В последнее время любовь к шаурме немного утихла. На замену пришли другие виды уличной еды.

Готовить шаурму не сложно, для этого даже не нужен вентиль. Покажем, как сделать вкусную домашнюю шаверму.

Ингредиенты для шаурмы:

  • грудка — 600 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • яйца куриные -2 шт.;
  • куркума — ч. л.;
  • лаваш — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соус Долмио — 50 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез — 80 г;
  • горчица — ч. л.;
  • зеленый лук — 20 г;
  • помидоры — 300 г;
  • огурцы — 300 г.

Приготовление шаурмы:

Куриную грудку надо избавить от кожи, нарезать кусочками среднего размера. В миску с мясом высыпать чайную ложку соли, куркуму и горчицу. Добавить черный молотый перец, измельченные зубчики чеснока.

К грудке также кладем соус Долмио, выливаем растительное масло и перемешиваем все компоненты. Накрываем мясо пищевой пленкой, отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа.

После маринования обжариваем кусочки на среднем огне в сковороде. Готовить курицу надо около 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы не подгорело.

Нарезаем небольшими дольками огурец и помидоры, выкладываем в серединку каждого лаваша Аналогично поступаем с куриной грудкой, смазываем начинку обильно майонезом. 

Шинкуем довольно мелко лук, посыпаем майонезный слой. Сворачиваем лаваш в плотный и длинный конверт, запечатывая нижнюю и верхнюю часть.

Разбиваем в отдельную чашу яйца, солим и смешиваем. Макаем шаурму в яичную смесь и перекладываем на сковороду. Обжариваем шаурму со всех сторон до золотистого цвета.

Получается сочная и вкусная шаурма за небольшой промежуток времени.

К специям для маринада можно добавить то, что вы любите.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий