Блины «500», с такой начинкой мало кто готовит. Получаются с первого раза

Рецепты

История блинов настолько далекая, что первое упоминание датируется 5 веком до нашей эры.  Тогда египтяне запекали на камнях кислые лепешки. Этот рецепт не является тайной, но любой, кто думает, что может приготовить похожий древний блин, ошибается.

Причина кроется в том, что таких ингредиентов уже не получится раздобыть. Зато мы можем готовить современные блины и разнообразить их вкусными начинками. Это ничуть не хуже меню древних людей. Попробуйте приготовить блины по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 500 мл молока;
  • 250 гр муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, в глубокую миску разобьем три куриных яйца. Добавим одну чайную ложку соли, а также полторы столовой ложки сахара. Мы планируем сделать сладкую начинку, поэтому сахара используем небольшое количество. В случае не сладкой начинки, добавляйте 3 столовые ложки сахара.

Перемешиваем ингредиенты с помощью венчика. Вливаем 250 мл молока и опять перемешиваем. Муку пропускаем через сито и отправляем в заготовку. С помощью венчика избавляемся от комочков. Добавляем остатки молока.

В тесто остается влить 150 миллилитров кипятка. Перемешиваем до однородности. Если тесто получается густоватым, добавляем еще кипятка.

Заключительным элементом станет растительное масло. Оставляем заготовку на 15 минут и приступаем к выпечке блинов.

Для готовки нам потребуется блинница диаметром 24 сантиметра. Смазываем сковородку растительным маслом, наливаем тесто и жарим с двух сторон. Легко и просто получается большая партия блинов.

Теперь потребуется приготовить начинку для наших изделий.

Берем подходящую небольшую кастрюлю и отправляем в нее кусок сливочного масла. Растапливаем на плите. Пока процесс идёт, разбиваем в отдельную миску два куриных яйца, солим, взбиваем с помощью вилки. Соединяем яйца со сливочным маслом. Непрерывно помешиваем.

Снимаем с огня, когда масло начнет густеть. Получившуюся яично-масляную смесь перекладываем в блюдце и подаем вместе с блинами. Так гости или члены семьи смогут кушать блинчики, самостоятельно закладывая вкусную начинку в нужном количестве.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий