Борщ больше не варю, нашла хорошую замену. Вкусный суп без мяса за 15 минут

Рецепты

На протяжении века ведутся споры о том, насколько полезен может быть суп для человеческого организма. Это жидкое блюдо достаточно быстро усваивается организмом, что считается плюсом. Однако, из-за мгновенного усвоения суп не стоит кушать отдельно. Блюдо должно идти дополнением к более сытному кушанью.

Также супы отлично согревают в холодное время года. Поэтому есть предположение, что блюдо было придумано в северных странах.

В супах сохраняется много полезных веществ, нежели при жарке или тушении.

Давайте приготовим суп без мясных продуктов с томатным соком.

Ингредиенты для томатного супа:

  • вода — 1,5 мл;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль — ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • морковь — шт.;
  • консервированная фасоль — 150 г;
  • томатный сок — 250 мл;
  • капуста — 200 г;
  • сахар — ч. л.

Приготовление томатного супа:

В кастрюле нужно довести до кипения воду. Пока вода нагревается, очищаем картофель и нарезаем небольшими дольками. Отправляем картофель в кипящую воду.

Нарезаем маленькими кубиками лук, измельчаем на крупной терке морковь. На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук примерно 3-5 минут.

К обжаренным овощам выкладываем томатный сок и сахарный песок, перемешиваем. Мелко шинкуем капусту, выкладываем к отварному картофелю в кастрюлю. Заранее избавьте фасоль от лишней жидкости и промойте.

К капусте и картофелю добавляем обжаренные в томатном соке овощи, доводим смесь до кипения. Далее кладем в кастрюлю фасоль, пропущенный через пресс зубчик чеснока, черный молотый перец и соль.

Смешиваем ингредиенты и снова доводим суп до кипения. После приготовления стоит оставить суп на 15-20 минут под крышкой.

Советуем в процессе готовки добавить в суп свежую нашинкованную зелень — петрушку и укроп.

Подавать стоит с салом и черным хлебом, так суп приобретет новые вкусовые оттенки.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий