Мой помощник

  • Контакты
  • Карта сайта
  • Народная медицина
  • Рецепты
    • На новый год
    • Заготовка
  • Сад и Огород
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Булочки с клубникой🍓

18.06.2019 Рецепты

 

Сладкие домашние булочки с клубникой сможет приготовить любая хозяйка, пользуясь нашим пошаговым руководством. Главное в такой выпечке – правильно замесить сдобное дрожжевое тесто.

 

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Тесто:
    • 1.2 Дополнительно:
  • 2 Приготовление:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл. теплого молока;
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • яйцо — 1шт;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакана муки (стакан 250 мл.)

Дополнительно:

  • 300 гр. клубники;
  • сахар;
  • яйцо для смазывания булочек;
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».
  2. В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
  3. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. 
  4. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
  5. Один край среза перекинуть на противоположный.
  6. А другой на другую сторону.
  7.   Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

 
 
загрузка...

Вам также может быть интересно:
  • Пышки на сметане
  • Самые нежные булочки
  • Самый вкусный рецепт пасхи на 2021 год
  • Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Логотип сайта Мой помощник

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Читайте также:
Скидки на Алиэкспресс
Интересно
© 2021 ~ Мой помощник ~ ~ Все материалы публикуются для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вы нашли на сайте контент, который создан вами, обращайтесь, мы обязательно подпишем вашу работу или удалим по вашему требованию. WP-Fairytale