Булочки с клубникой?

Рецепты

Сладкие домашние булочки с клубникой сможет приготовить любая хозяйка, пользуясь нашим пошаговым руководством. Главное в такой выпечке – правильно замесить сдобное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл. теплого молока;
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • яйцо – 1шт;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакана муки (стакан 250 мл.)

Дополнительно:

  • 300 гр. клубники;
  • сахар;
  • яйцо для смазывания булочек;
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи “ожили”.
  2. В это время сделать “сдобу”: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
  3. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. 
  4. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
  5. Один край среза перекинуть на противоположный.
  6. А другой на другую сторону.
  7.   Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий