Разлетаются в миг. Хрустящие зеленые помидоры на зиму: без стерилизации

Рецепты

Зеленые, не дозревшие помидоры также могут быть не менее вкусными, чем классическая консервация из красных томатов. Такая закуска отлично подходит к самым разным гарнирам и закускам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 1.7 кг;
  • соль, 6 ч.л;
  • сахар, 150 г;
  • уксус, 24 ч.л;
  • чеснок, 160 г;
  • специи для консервации.

Процесс приготовления

Помидоры берите зеленые или бурые, крепенькие и не поврежденные, чтобы при консервации, они на стали мягкими.

Чеснок берите по вкусу, режем на дольки.

Помидоры промываем и вырезаем плодоножку, на ее место ставим зубчик чеснока.

Банки стерилизуем и укладываем листья зелени, специи, которыми вы пользуетесь для маринования.

Укладываем помидоры в банку.

Заливаем кипятком и накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, кипятим ее и вновь заливаем в банку на 15 минут.

Сливаем воду, кипятим с солью и сахаром, варим минуту, вливаем уксус и кипятим полминуты.

Заливаем рассол в банку, закручиваем крышку, переворачиваем банку и укутываем.

Хранить такие помидорки можно в кладовке, подвале.

Закусочные, пикантные и хрустящие помидоры, отлично подходят на ужин с картофельным пюре и котлетами.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий