Бутерброды со шпротами по-новому. Даже хлеба не нужно

Рецепты

Шпротами следует считать небольшого размера рыбу, которую перед консервированием закоптили и подготовили к хранению в банках.

Впервые о консервации шпрот додумались европейцы в XVIII веке. Тогда рыбу клали в огромные бочки, заливали маслом и оставляли на большой промежуток времени.

Данный способ хранения был изменен в XIX веке, когда процесс консервации упростили. В 1890 году появились специальные предприятия, которые стали делать шпроты в промышленных масштабах. Первые компании по консервации копченой рыбы были возведены в Риге.

Сейчас мы не можем представить свою жизнь без шпрот. Особенно блюда с консервированной рыбой актуальны на празднике. Расскажем о приготовлении вкусных и необычных шпротных бутербродах.

Ингредиенты для шпротных бутербродов:

  • картофель — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • шпроты — 16 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • сыр полутвердый — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • помидор — шт.;
  • чеснок — зубчик.

Приготовление шпротных бутербродов:

Картофель необходимо очистить, нарезать на 16 круглых ломтиков. Каждый ломтик просушиваем при помощи бумажных полотенец.

В сковороде надо хорошо разогреть растительный жир. Количество масла надо рассчитать так, чтобы оно покрывало все дно кухонной утвари. Порционно выкладываем в раскаленное масло картошку, обжариваем с каждой стороны по 4 минуты на среднем огне.

Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр и зубчик чеснока. Смешиваем измельченные компоненты, добавляем соль и майонез, хорошо перемешиваем.

На каждый ломтик картофеля выкладываем намазку из сыра и чеснока. На все картофельные дольки кладем консервированную рыбку.

Из помидора убираем сердцевину, оставшуюся часть нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем томатом поверхность сырного крема около шпрот.

Украсить данное блюдо можно зеленью и натертым сыром.

Вместо помидора к шпротным бутербродам отлично подойдет огурец.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий