Быстрая вкуснота из кефира! Ешь хоть каждый день: без замеса за 5 минут

Рецепты

Оладьи для нашего народа являются не просто блюдом, которое подается к завтраку. Оладьи имеют культурный отпечаток, тянущийся с давних времен. Об этом виде выпечки ходили легенды, пословицы, упоминания в сказках. К тому же, оладьи, как и блины, считаются кушаньем языческим.

Особое значение приобретают оладьи в Масленицу. Знали ли вы, что оладьями можно было расположить семью жениха?

Дело в том, что в третий день Масленицы будущая теща должна была угостить зятей. Если помимо блинов на стол к мужчинам подавались оладьи, это говорило о высоком расположении хозяйки.

Оладьи и в современности занимают особую нишу. Это блюдо немного изменилось и модернизировалось, но осталось таким же вкусным.

Ингредиенты для оладий с начинкой:

  • кефир — 300 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сахар — ч. л.;
  • колбаса — 100 г;
  • сода — 0,8 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление оладий с начинкой:

Соединяем в одной посуде кефир с сахаром, солью, содой и яйцом, взбиваем до однородности. Нарезаем на небольшие квадратики колбасу, мелко шинкуем лук.

Интегрируем колбасу и лук в кефирную массу. Просеиваем в кефирную смесь муку, замешиваем тесто для оладий.

Перемещаем тесто в кондитерский мешок для удобства дозирования. Масло для оладий надо разогреть на сковороде. Выдавливаем из мешка на сковороду порционно тесто.

На среднем огне обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Этот алгоритм готовки оладий почти похож на классический.

Основным отличием является наличие в тесте колбасы и лука.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий