Быстро, вкусно, полезно. Рецепт салата, который я готовлю всю зиму

Рецепты

В нашей стране свеклу знают с X века. По всей видимости данный овощ произрастал вместе с репой, поэтому и готовился соответствующим образом. Доподлинно неизвестно, делали ли из свеклы каши и другие гарниры. Однако, овощ произвел на людей довольно сильное влияние, прежде чем выйти за пределы государства.

Свеклу привезли князья из Константинополя. Тогда этот овощ был настоящим трендом в гастрономическом мире горожан. Примерно как сейчас для современного обывателя авокадо. 

Разумеется, готовить кашу из свеклы в XXI веке не стоит. Лучше мы научимся делать вкусный зимний салат для поднятия иммунитета.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 500 г;
  • сахар — ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • яблочный уксус — ст. л.;
  • лук репчатый — 70 г;
  • укроп — пучок;
  • маринованные огурцы — 80 г;
  • черный перец — щепотка;
  • сельдь — шт.;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица медовая — ч. л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем свеклу до мягкости, яйца вкрутую, а сельдь очищаем от кожи, головы, жабр и внутренностей. Также удаляем из рыбы кости, оставляя лишь голое филе.

Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем на средних зубцах терки.

Лук нарезаем четверть кольцами, в чаше смешиваем с уксусом и сахарным песком.

Маринованные огурцы режем четверть дольками и добавляем в тару к свекле. Сельдь нарезаем тонкими кусочками, а отваренные яйца мелким кубиком.

Шинкуем укроп, отправляем в свекольную массу все ранее измельченные продукты и отжатый от уксуса лук.

Заправляем салат горчицей и майонезом, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Остается хорошо перемешать компоненты и наслаждаться свекольным салатом.

Это хорошая замена долгой в приготовлении Сельди под шубой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий