Чкмерули (грузинский рецепт очень вкусной курочки)

Рецепты

Чкмерули — это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра)30 г
  • Курица500 г
  • Чеснок6 зубчиков
  • Петрушка30 г
  • Сливки500 мл
  • Хмели-сунели5 г
  • Вода200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Растительное масло1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.
  2. Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
  3. Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий