Рецепт просят все. Мягкий торт со слоеным тестом и ароматным сливочным кремом

Рецепты

Один из самых нежных, воздушных и мягких тортов со слоеным тестом и самым ароматным сливочным кремом и легкими нотками цитруса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тесто слоеное, 500 г;
  • сок апельсиновый и сахар;
  • апельсины, 3 шт (чтобы было 300 г мякоти);
  • сахар, 2 ст.л;
  • крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст.л;
  • пудра сахарная, 3 ст.л;
  • цедра апельсина, 1 ч.л;
  • сливки жирные, 350 г;
  • йогурт натуральный, 250 г.

Процесс приготовления

Тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем, затем вырезаем круги по размеру вашей формы. Делаем проколы вилкой и смазываем водой, посыпаем сахаром и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Второй корж делаем также, но режем на 12 треугольников и так выкладываем на противень. Делаем вилкой дырочки, смазываем водой и посыпаем сахаром.

Выпекаем все коржи при 200 градусах около 15 минут.

Трем цедру апельсина, чистим его и режем кусочками мякоть, смешиваем с сахарной пудрой, крахмалом, цедрой и варим на небольшом огне до густоты. Остужаем.

Охлажденные сливки взбиваем до густоты и пышности, добавляем пудру и взбиваем до однородности.

Добавляем в сливки йогурт густой или сивки жирные или сметану и взбиваем до пышности.

Формируем торт в кольце, выкладывая на целый корж сливочный крем, цитрусовый мусс, снова крем и мусс.

Накрываем треугольниками второго коржа, отправляем в холодильник на несколько часов.

Вот такой простой и очень вкусный десерт к завтраку вы сможете сделать из готового слоеного теста, цитрусового мусса и сливочного крема.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий