Давно забытый салат из простых продуктов. Без добавления майонеза, но очень вкусный

Рецепты

Часто в осенний или зимний сезон на праздничных или обеденных столах можно увидеть вместо свежих — соленые огурцы. Многим кажется, что огурцы после подобной обработки теряют свои полезные свойства. Однако, даже маринованные или соленые огурцы могут быть полезными для организма.

Например, соленые огурцы, если употреблять их с рассолом, спасают от обезвоживания. При этом витамины и минералы из маринованных и соленых огурцов не уходят.

Также такие огурцы помогают улучшить пищеварение. Поэтому обязательно стоит научиться готовить салат из соленых огурцов.

Ингредиенты для салата из соленых/маринованных огурцов:

  • соленые/маринованные огурцы — 300 г;
  • американская горчица — ст. л.;
  • вареное куриное филе — 400 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • морковь отварная — 3 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление салата из соленых/маринованных огурцов:

Нарезаем на четвертинки соленые или маринованные огурцы, режем крупным кубиком отварное куриное филе. Отваренную морковь нарезаем кубиком среднего размера.

Из отварных яиц убираем желтки, белки режем на тонкие брусочки. Смешиваем в салатнике измельченные огурцы, морковь, мясо и белки.

Желтки разминаем до состояния кашицы, солим. Заливаем желтки оливковым маслом, добавляем сметану и американскую горчицу, смешиваем компоненты.

Заправляем данным соусом салат и тщательно перемешиваем.

Дополнить заправку из желтков можно мелко нашинкованным укропом. Так салат станет более ароматным и приобретет новые вкусовые нотки.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий