Делаю по 45 банок и все разлетаются. Рецепт помидорного соуса на зиму

Рецепты

Такой томатный соус, как вы сделаете по этому рецепту, вы точно еще не пробовали. Получается очень густой, ароматный и интересный соус с изюмом, острым перчиком и карри.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • томаты, 5 кг;
  • лук, 6 шт;
  • чеснок, 6 головок;
  • изюм, 300 г;
  • соль, перец, паприка и карри по 3 ч.л;
  • уксус 9 %, 300 мл;
  • сахар, 500 г;
  • острый перчик, 1 шт.

Процесс приготовления

Томаты лучше выбирайте мясистые и сочные.

Помидоры, лук пропускаем через мясорубку.

Изюм также пропускаем через мясорубку и смешиваем с овощами.

Варим 40 минут, периодически перемешивая на небольшом огне.

Всыпаем соль и сахар, все специи, измельченный чеснок и уксус, все хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне около 15 минут.

Добавляем мелко рубленый острый перчик, перемешиваем и варим 2 минуты.

Раскладываем соус в стерильные баночки и закручиваем стерильными крышками.

Храним такой соус в кладовке или в подвале.

Соус отлично подходит для любых мясных и рыбных закусок, его можно использовать в качестве соуса для тушения рыбы или маринования мяса. Вы можете добавлять по своему вкусу чеснок, регулировать количество острого перца и воспользоваться другими специями и приправами для обогащения вкуса.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий