Добавка в фарш, которую мало кто использует. С ней котлеты получается вкусные и сочные

Рецепты

Существует множество различных способов приготовления котлет. Причем в каждой стране есть свой оригинальный алгоритм готовки этого блюда. Например, во Франции оригинальный рецепт котлет похож на наши шашлыки или американское барбекю. Французы просто запекают до хрустящей корочки свиные ребрышки.

В других странах в рубленые котлеты добавляют кусочки сливочного масла. Есть способ готовки котлет с начинкой из сыра, овощей и даже фруктов.

Мы хотим показать, как можно приготовить котлеты с одним из очевидных, но при этом неиспользуемых компонентов.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 450 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • батон — 3 кусочка;
  • яйцо — шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление котлет:

Избавляемся от корочек на батоне, в миску с мякишем измельчаем на мелкой терке маринованные огурцы. Нужно оставить мякиш с огурцами на 7-10 минут, чтобы хлеб пропитался рассолом.

Нарезаем мелким кубиком луковицу, шинкуем чеснок. К фаршу выкладываем лук и чеснок, а также яйцо, смешиваем компоненты.

Не забываем мясную массу посолить и добавить черный молотый перец. Кладем к мясной массе мякиш и маринованные огурцы, снова смешиваем ингредиенты.

Отбиваем фарш, формируем из него небольшие котлеты. Обязательно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, котлеты надо обжарить на сковороде.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, убираем в духовой шкаф на полчаса.

Используя вместо молока огурцы с рассолом вы заметите небольшие изменения во вкусе. Не советуем сильно солить данный фарш, так как эту функцию выполняют маринованные огурцы.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий