Его подают в дорогих ресторанах. Австрийский картофельный суп с курицей

Рецепты

Суп — это блюдо, в котором все ингредиенты создают общую композицию. Как блюдо, суп появился относительно недавно. Ведь раньше люди преследовали цель отварить овощи для термической обработки. Также, не было пригодной посуды.

Кочевые народы практически не готовили супы или делали это по особым случаям. Сейчас насчитывается около 150 типов супов, у которых 1000 видов и несколько вариантов.

Мы хотим предложить сегодня картофельный суп, который можно встретить в австрийских ресторанах. Это повод приготовить и попробовать блюдо по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • картофель — 3 шт;
  • грибы — 100 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • луковица — шт;
  • морковь — шт;
  • болгарский перец — шт;
  • сельдерей;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец Чили — шт;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • розмарин;
  • сушеная петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

Для начала нарезаем кусок куриного филе. Отправляем его в кастрюлю с оливковым маслом и 30 граммами сливочного масла. Обжариваем мясо 3 минуты.

Нарезаем мелко одну палочку сельдерея и добавляем к филе в кастрюлю. Нарезаем 100 гр шампиньонов. Соединяем с остальными ингредиентами.

Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и один перец Чили. Отправляем в кастрюлю. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.

Картофель очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. Смешиваем с остальными ингредиентами и заливаем водой. Требуется полтора литра. Кипятим 15 минут под закрытой крышкой.

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Сюда же отправляем мелко нарезанный болгарский перец. Добавляем тертую морковь. Потребуется также соль, сушеная петрушка и розмарин. Готовим 7 минут под закрытой крышкой.

Отправляем заготовку в суп. Варим 20 минут. Можно также добавить укроп.

Суп получился потрясающим и очень похож на ресторанный. Готовьте и удивляйте своих близких.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий