Так вкусно я ещё не готовил: весь секрет в заливке. Просто натрите свёклу и добавьте пекинскую капусту

Рецепты

Свекла по количеству продаваемых овощей не так популярна как картофель и репчатый лук. Однако, она занимает почетное 4 место в списке покупок обычного потребителя.

В основном мы привыкли готовить из свеклы либо борщ, либо сельдь под шубой. Оба блюда очень вкусные, но не сильно передают все положительные свойства корнеплода. Дело в том, что лишний майонез способен свести на нет все полезные компоненты, находящиеся в свекле.

Чтобы не произошло потери витаминов и минералов корнеплода, стоит употреблять его в симбиозе с другими заправками. Желательно выбирать овощ с собственной грядки, без повреждений. Так вы точно сможете почувствовать вкус сладкой и терпкой свеклы.

Мы расскажем о том, как приготовить из свежей молодой свеклы вкусный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — шт.;
  • мед — ½ ч. л.;
  • пекинская капуста — 150 г.;
  • французская горчица — ч. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • нерафинированное растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу нужно отварить до мягкого состояния, охладить и очистить от кожуры. Корнеплод измельчаем на крупных зубцах терки, пекинскую капусту шинкуем вместе с петрушкой и зеленым луком.

В чашу с нерафинированным растительным маслом кладем лимонный сок, французскую горчицу, мед и соль по вкусу. Смешиваем продукты воедино, аналогично поступаем с овощами.

Салат заправляем полученной смесью из масла и лимонного сока, хорошо перемешиваем компоненты.

Этот салат станет для вас новым открытием вкусов свеклы и капусты.

Благодаря заправке без содержания майонеза блюдо раскрывается по иному.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий