Если дома есть творог: завтрак за 10 минут. Творожные палочки с яблоком

Рецепты

Классические творожные палочки можно сделать еще вкуснее, если добавить ароматную медовую начинку из яблок. Минимум хлопот с готовкой и максимум удовольствия от блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 330 г;
  • яблоко и яйцо по 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар и сметана по 2 ст.л;
  • изюм, 50 г;
  • мука, около 280 г;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с солью и сахаром, сметаной и яйцом. Перебиваем массу до полной однородности при помощи погружного блендера.

Всыпаем разрыхлитель и ванилин по вкусу.

Муку просеиваем.

Яблоко выбирайте сладкое, натираем его на крупной терке и вместе с изюмом высыпаем в массу, перемешиваем.

Муку частями всыпаем в массу и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Если масса очень липкая и не держит форму, муки можно чуть добавить.

Стол присыпаем мукой, тесто делим на 3 части, скатываем колобки и накрываем пленкой, чтобы не обветривались.

Раскатываем пласты с толщиной около 5 – 7 мм, формируем прямоугольник и режем его полосками.

Пальчики обжариваем на небольшом огне в растительном масле для румяности.

Ароматные, аппетитные, мягкие и воздушные пальчики – это идеально вкусный завтрак. Добавьте еще сметаны или меда.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий