Если праздник, то готовлю салат “Ёжик”. Никто не ожидал, что он такой вкусный

Рецепты

Салат — это блюдо из нашинкованных мелко овощей, смешанных с различными дополнительными продуктами. Например, нередко салаты создаются с сыром, мясом и рыбными изделиями.

История салатов началась в древности. Есть предположение, что первые салаты начали готовить в Риме. Однако, римские салаты отличались от современных. Салат римлян был диетическим, состоял лишь из зелени.

Постепенно рецепты салатов стали модернизироваться. В результате, человечество пришло к отдельной отрасли в кулинарии.

Расскажем, как можно приготовить сытный салат из простых ингредиентов.

Ингредиенты для салата “Ёжик”:

  • копченая колбаса — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 140 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • майонез — 80 г.

Приготовление салата “Ёжик”:

Нарезаем маленьким кубиком копченую колбасу и остуженные и очищенные яйца. Сыр измельчаем на крупных резцах терки.

В отдельной миске смешиваем яйца, кукурузу, сыр и копченую колбасу. Выдавливаем к смеси чеснок через пресс.

Заправляем блюдо майонезом, тщательно перемешиваем.

Данный салат не обязательно солить, так как в составе есть копченая колбаса.

Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и другими соусами для салатов.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий