Беру 500 грамм мяса и готовлю 15 котлет. Любимый рецепт: сочные и вкусные котлеты

Рецепты

О приготовлении котлет знает множество человек на планете. Это мясное блюдо плотно вошло в гастрономическую культуру большинства стран. Оно образовало традиционные и культовые яства для человечества.

Например, невозможно представить бургеры из популярных кафе без котлет. Также нельзя отказаться от домашних толстых котлет с картофельным пюре или макаронами.

Сейчас производят много полуфабрикатов котлет. Замороженные котлеты не особо вкусные и сочные. По этой причине, стоит научиться готовить котлеты самостоятельно.

Ингредиенты для котлет:

  • мясо — 500 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • черствый хлеб — 125 г;
  • соль — 10 г;
  • чёрный перец — 5 г.

Приготовление котлет:

Кусочки черствого хлеба заливаем водой и оставляем на 10 минут. Нарезаем мясо и лук на небольшие кусочки. Хлеб отжимаем руками от лишней жидкости.

Пропускаем мясо, лук и хлеб через мясорубку с крупной сеточкой. Высыпаем в фарш соль и черный молотый перец, перемешиваем компоненты.

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на дно котлеты.

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, доводим до готовности на огне ниже среднего.

Получается примерно 13-15 котлет из данного объема ингредиентов.

Котлеты нежные и сочные, подходят для употребления с пюре или макаронными изделиями.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий