Если у вас дома есть картошка. Картофельные зразы с начинкой: ароматные и сытные котлеты

Рецепты

Картофельные зразы с начинкой из тунца. Такие котлеты получаются с очень богатым вкусом, ароматные и сытные. Добавьте к котлетам салат из овощей и разные соусы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • тунец или иная консервированная рыба;
  • соль, перец, специи, зелень и зеленый лук;
  • огурец, 1 шт;
  • йогурт натуральный, сметана или майонез, мягкий сливочный сыр, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель и превращаем его в пюре с яйцом и сливочным маслом.

Остужаем и смешиваем с тунцом, измельченным пучком зеленого лука и укропа.

Добавляем муку и вымешиваем массу. Если масса липнет к рукам, смачивайте их в воде, тогда дело пойдет быстрее.

Формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

Для соуса трем на крупной или средней терке огурец, смешиваем с майонезом или сливочным, мягким сыром, жирной сметаной или сливками, густым натуральным йогуртом и пучком мелко резанного укропа. По желанию и вкусу натрите чеснок и добавьте ароматные травы.

Вот такие простые, но очень вкусные котлеты из картофеля с тунцом и острый соус, вы сделаете на обед или ужин, не потратив много времени.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий