И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю

Рецепты

Почти классический рецепт любимого многими торта Наполеон. Но мне этот вариант больше нравится за простоту готовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 200 г;
  • мука, 400 г;
  • масло растительное, 30 мл;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 1 ст.л;
  • вода холодная, 100 мл.

Для приготовления крема необходимо:

  • молоко, 500 мл;
  • желтки, 2 шт;
  • сахар, 4 ст.л;
  • ванилин;
  • мука, 1 стл;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 100 г.

Для глазури возьмите плитку любого шоколада по вкусу и растопите вместе со сливками, 70 мл.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем все продукты кроме сливочного масла и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая. Крем должен быть густым. Снимаем с плиты и остужаем. Когда он остынет, взбиваем его до пышности.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, затем смешиваем обе массы и взбиваем крем до пышности и однородности. Накрываем и ставим в холодильник остужаться.

Кубики сливочного масла вмешиваем с просеянной мукой и солью, сахаром и ванилином, перетираем все в крошку или используем для этого чашу блендера.

Вливаем уксус, растительное масло и ледяную воду, вымешиваем мягкое тесто.

Тесто раскатываем и складываем конвертом и так несколько раз. Затем отправляем его в холодильник на 40 минут.

Раскатываем пласты и режем их на 2 части. Всего из данного количества теста у вас получится 4 коржа.

Выпекаем при 200 градусах около 10 минут.

Остужаем коржи и формируем торт, смазывая их кремом.

Сверху поливаем растопленным шоколадом и украшаем по вкусу.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Торт размягчается, становится мягким и нежным, с чудесным кремом и ярким сливочным ароматом.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий