Гора еды за копейки: хватит на неделю. Вкусные и сочные домашние котлеты

Рецепты

Котлета — блюдо исконно французское. Однако, как мы знаем, далеко не все яства из Франции прижились в нашей стране. Как смогли найти свое место в нашей культуре котлеты?

Впервые о котлетах в нашей стране узнали при Петре I. Но, известен деликатес был лишь в кругах высшего общества. Дело в том, что Император приказал открывать в столице модные рестораны на европейский манер. Значит, в таких заведениях обязательно должны подавать европейские кушанья. По этой причине Петр выслал на родину кулинарных изысков своих поваров. Во Франции кулинары переняли опыт европейских коллег. При возвращении в страну, начались кулинарные эксперименты, в том числе с котлетами.

Сейчас для нас нет нужды по-новому познавать это мясное блюдо. Поэтому приготовим простые домашние котлеты.

Ингредиенты для котлет:

  • капуста — 200 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • картошка — 2 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • фарш — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • кефир — 250 мл;
  • чеснок — зубчик;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление котлет:

Измельчаем на средних зубчиках терки капусту, очищенный картофель в отдельные миски. Шинкуем мелко петрушку, перемешиваем с картофельной и капустной массой.

В овощную смесь выкладываем фарш, заливаем кефиром, солим и хорошо перемешиваем компоненты воедино. К смеси разбиваем пару яиц, натираем зубчик чеснока, заново смешиваем мясную массу.

Просеиваем в смесь муку, замешиваем мясную консистенцию для котлет. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем под крышкой сформированные котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

К фаршу вы можете добавить любимые специи, например, черный молотый перец и кориандр.

Петрушку получится заменить укропом, тогда вкус котлет немного изменится.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий