3 салата из свеклы, которые можно есть даже на ночь. Неожиданно вкусное сочетание

Рецепты

Про грамотное употребление свеклы готовит множество врачей. Причем услышать о пользе овоща вы можете не только у диетолога, но и докторов других специализаций. Например, нефрологи считают незаменимым корнеплодом свеклу.

Данные врачи занимаются лечением заболеваний почек. К сожалению, по статистике большое число людей сейчас более различными недугами, связанными с мочевыделительной системой. Свекла способствует нормализации функций почек. Корнеплод способен вывести токсины и камни из данного органа.

Но как включить свеклу в свой рацион? Это может быть сперва непривычно. Поэтому начните с незамысловатого свекольного салата.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • морковь — 200 г;
  • растительное масло — ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • укроп — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Морковь и свеклу необходимо избавить от верхнего слоя. Овощи измельчаем на крупных резцах терки, соединяем между собой.

Шинкуем в данный салат укроп, высыпаем к овощам. Пропускаем через пресс чеснок, высыпаем к салату соль, заправляем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем.

Простой, но полезный салат из свеклы можно считать готовым. Он создается за 5 минут максимум, при этом будет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для свекольного салата №2:

  • свекла — шт.;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — ст.л.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • зеленый горошек — 250 г;
  • чеснок — зубчик.

Приготовление свекольного салата:

Необходимо сперва отварить до готовности свеклу, яйца вкрутую. Измельчаем на средних зубчиках терки очищенную свеклу и яйца, смешиваем компоненты воедино. 

Аналогично натираем сыр, пропускаем через пресс зубчик чеснока. Шинкуем довольно мелко укроп, интегрируем в свекольную массу вместе с сыром и чесноком.

Горошек избавляем от жидкости, высыпаем в салат. Создаем заправку из сметаны, горчицы и майонеза. Смешанные ингредиенты для соуса выкладываем в салат, тщательно перемешиваем.

Ингредиенты для свекольного салата №3:

  • свекла — 2 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • филе сельди — шт.;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • яблоко — ½ шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • мед — ч. л.;
  • зернистая горчица — ч. л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до готовности свеклу, очищаем от кожуры. Аналогично очищаем яблоко, нарезаем овощ и фрукт на небольшие кусочки.

Из рыбы вынимаем оставшиеся кости, избавляем филе от кожуры и прочих отходов. Маленьким кубиком режем филе, луковицу измельчаем полукольцами.

В отдельной миске смешиваем зернистую горчицу с медом, в другой чаше соединяем обычную горчицу с соком половинки лимона. Полученные массы надо совместить, получить однородный соус.

Свеклу, яблоко, сельдь и лук перемешиваем в одном салатнике. Заправляем блюдо соусом, тщательно смешиваем ингредиенты.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий