Горячие пирожки с капустой. Рецепт проверенный годами: любимые пирожки без долгого вымешивания теста

Рецепты

Кефирное тесто помогает очень быстро и просто сделать любимые пирожки без необходимости долгого вымешивания теста и ожидания, пока оно подойдет. Начинку делайте по своему вкусу, у меня – тушеная капуста.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, половина кочана;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • кефир, 250 мл;
  • мука, 400 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • сметана, 2 ст.л;
  • желток, 1 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

В кефир комнатной или чуть теплой температуры добавляем соль и сахар, соду, вымешиваем и даем постоять 5 минут.

Вливаем растительное масло и добавляем сметану, перемешиваем.

Всыпаем частями муку и хорошо вымешиваем тесто. Если муки вам мало и масса липкая и не держит форму, добавьте еще немного муки, но не переборщите, чтобы тесто не стало тугим. В этом случае, пирожки не получатся пышными и мягкими. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Капусту шинкуем, лук режем кубиком. Морковь трем на крупной терке.

Тушим лук и морковь до полуготовности, далее добавляем капусту и тушим овощи до готовности, солим и перчим, по вкусу добавляем зелень. Остужаем.

Стол присыпаем мукой, обминаем тесто и делим его на порционные колобки.

Раскатываем их и формируем пирожки с капустой.

Обжариваем на сковороде в растительном масле до румяности на небольшом огне.

Мягкие, пышные, аппетитные пирожки подаю со сметаной на обед, ужин и в качестве перекуса.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий