Готовлю каждый день. Пышные лепёшки с начинкой: простой рецепт выпечки

Рецепты

Среди большого разнообразия сыров, больше всего выделяется, как правило, моцарелла. Этот вид сыра отличается от остальных представителей этой кисломолочной диаспоры. Дело в том, что мы окупаем моцареллу в пакетиках с жидкостью, сыр внутри разделен на маленькие шарики без характерных дырочек.

Впервые моцареллу упомянули в европейской кулинарной книге 1570 года. Этот кисломолочный продукт производили при папском дворе. Там было принято от большого куска сыра отщипывать маленькие части и употреблять в пищу.

Сейчас моцареллу мы используем для различных кулинарных изделий и выпечки. Мы расскажем, как сделать вкусные пироги с этим кисломолочным изделием.

Ингредиенты для сырных пирогов:

  • картофель — 400 г;
  • моцарелла — 200 г;
  • сахар — ст. л.;
  • творог — 150 г;
  • дрожжи — 8 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль — ч. л.;
  • мука — 650 г;
  • яйцо — шт.

Приготовление сырных пирогов:

В кипящую воду отправляем очищенный картофель варить до мягкого состояния. Пропускаем через сито картофельный отвар, нам понадобится 200 мл жидкости.

Картофель превращаем в пюре, постепенно вливая в массу отвар. Создаем картофельную опару, высыпаем в пюре дрожжи и сахар. Под крышкой оставляем смесь на 15 минут до вступления компонентов в реакцию.

В опару разбиваем яйцо, солим массу и хорошо перемешиваем. Постепенно просеиваем в пюре муку, замешиваем тесто. Поливаем комок маслом, продолжаем месить пару минут.

Оставляем тесто под пленкой в тепле на 60 минут, потом колобок разделяем на 12 равных долей. Соединяем в отдельной таре творог и моцареллу.

Каждый комочек растягиваем руками в небольшую толстую лепешку, куда выкладываем начинку. Запечатываем края лепешек, чтобы получились пироги.

Опускаем сплющенные пироги в горячее растительное масло в сковороде. На огне ниже среднего обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Помимо моцареллы в начинку можно добавить сулугуни.

Сыр — обязательный компонент этих воздушных сочных пирогов.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий