Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут).
Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется, а это экономит время!
Игридиенты:
- 1 стакан теплой воды;
- 50 гр. прессованных дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 стакана муки(может чуточку больше, всё зависит от муки);
- 1 стакан крутого кипятка;
- начинка любая.
Приготовление:
- В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.
- После того как тесто замешано, сразу начинаем лепить пирожки.
- Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с мясом, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать – хотя тесто и дрожжевое.
-
Пока одни жарились я лепила следующие.