Готовлю, когда нет времени. Ленивчики на завтрак: минимум ингредиентов

Рецепты

Драники известны во всем мире. Это незамысловатое белорусское блюдо способно сочетаться с большинством соусов. Многие рестораны подают драники вкупе с супами, вторыми блюдами. Существуют рецепты шаурмы и прочих яств в лаваше, куда также добавляется драник.

Эта универсальная лепешка из картошки готовится быстро, при этом экономичная и вкусная.

Однако, бывает, что готовить классические драники не хочется. Тогда стоит искать способы разнообразить картофельную лепешку.

Можно добавить зеленый лук в картофельную смесь, колбасу и прочие продукты. У нас есть рецепт приготовления драников на батоне.

Ингредиент драников на батоне:

  • картофель — 400 г;
  • батон — шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • крахмал — ст. л.

Приготовление драников на батоне:

Измельчаем на мелких зубчиках терки очищенный картофель. Отжимаем массу от жидкости, перекладываем ее в отдельную миску.

В картофельный сок высыпаем крахмал, перемешиваем. К картофельной массе разбиваем яйца, солим. Измельчаем на мелкой терке луковицу, выкладываем к картофельной массе.

Избавляемся от сока, при этом оставляем крахмал. Его нужно переложить к картофельной смеси и перемешать ингредиенты.

Намазываем картофельную смесь на кусочки батона и выкладываем вниз начинкой на сковороду, в горячее растительное масло.

Обжариваем картофельную начинку до золотистой корочки.

Таким образом получаются драники на батоне, которые могут стать хорошим вариантом бюджетного завтрака. Эти драники подходят для употребления как в горячем, так и в холодном виде.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий