Капустный шницель – и вкусно, и полезно и готовиться, конечно же, недолго!
Штука получается очень вкусная – внутри мягкая, снаружи хрустящая.
Ну и плюс ко всему, на ужин у вас получится великолепный гарнир.
Это блюдо не требует лишних заморочек.
Раньше при его приготовлении мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается, что просто надо правильно нарезать. И все…
Содержание
Шницели из капусты
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Капусту порежь. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу.
Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.