Шницели из капусты. Любимое блюдо, которое готова есть всегда

Рецепты

Капустный шницель – и вкусно, и полезно и готовиться, конечно же, недолго!

Штука получается очень вкусная – внутри мягкая, снаружи хрустящая.

Ну и плюс ко всему, на ужин у вас получится великолепный гарнир.

Это блюдо не требует лишних заморочек.

Раньше при его приготовлении мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается, что просто надо правильно нарезать. И все…

Шницели из капусты

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Капусту порежь. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.

Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу.

Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.

Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий