Готовлю много лет, вместо пирожков. Мама поделилась рецептом вкусных котлет

Рецепты

Люди с древних времен привыкли питаться мясом. Этот продукт даже в современном гуманном мире считается одним из самых продаваемых. Отказаться от мясных блюд довольно сложно.

Ученые не пришли к общим выводам, стоит ли современному человеку потреблять животные белки. С одной стороны, вегетарианцы говорят о том, что кушать мясо — это не гуманно и опасно для здоровья. С другой стороны, мы видим подтверждения пользы говядины и курицы для организма.

Из мяса было придумано много невероятно вкусных блюд. Например, одним из самых востребованных являются котлеты. Давайте приготовим миниатюрные котлеты из бюджетных продуктов.

Ингредиенты для мини котлет:

  • куриный фарш — 600 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • болгарский перец — 130 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп — пучок;
  • соль — 2 ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • паприка — ч. л.;
  • тмин — ½ ч. л.;
  • панировочные сухари — 25 г;
  • помидор — шт.;
  • томатная паста — ст. л.;
  • яблочный уксус 6% — 2 ст. л.

Приготовление мини котлет:

Мелко нарезаем луковицу и 50 грамм болгарского перца, очищенный от семян. Измельченные овощи выкладываем в миску к куриному фаршу.

В мясную массу пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, солим (ч. л.), высыпаем черный молотый перец, паприку, тмин и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем все ингредиенты воедино.

Из фарша формируем небольшие котлеты, всего должно получиться 22 шт.

Прокалываем насквозь каждую котлету, оставляем дырку внутри. Это нужно для того, чтобы котлета прожарилась быстрее и была более сочной.

В холодильнике храним котлеты полчаса.

Готовим соус. Нарезаем на маленькие кубики помидор, болгарский перец, чеснок и лук. Выкладываем овощи в кастрюлю с растительным маслом на дне. Добавляем в овощную смесь томатную пасту, варим на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

В смесь высыпаем ложку соли, яблочный уксус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 15 минут. Далее массу измельчаем блендером до состояния пюре.

На растительном масле в сковороде обжариваем котлетки до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать миниатюрные котлетки желательно с рисом или гречей, чтобы гарнир впитал в себя овощной соус.

Если вы любите более острую подливу, вместе с овощами в кастрюлю добавьте перец чили.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий