После сбора урожая осталось много помидор? Не знаете, что из них приготовить? Возьмите на вооружение базовый рецепт кавказской кухни. Сочетание большого количества зелени, корнеплодов и томатов – идеальные компоненты для закуски « Помидор по армянски». Знакомые, близкие, друзья будут приятно удивлены необычным ароматом, свежестью и благоуханием, вызывающим аппетит. Зимой закуски и салаты восполнят витаминные запасы и станут источником истинного наслаждения.
Любители солений знают, что традиционно в кухне Кавказа используют дары природы во всем их великолепии. Классический рецепт – это минимум специй и отсутствие уксуса. Помидоры по армянски получаются ароматными, с приятной горечью и пряными оттенками.
Ингредиенты:
помидоры – 1,5 кг
перец чили – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль – 110 г
базилик – 5 веточек
петрушка – 10 веточек
кинза – 10 веточек
чеснок – 7 зубчиков
капуста – 1 лист
Приготовление:
В воду добавьте соль, лавровый лист и доведите до кипения. Затем немного остудите рассол.
Измельчите перец чили и чеснок. Базилик, кинзу и петрушку заверните в капустный лист и мелко нарежьте. Смешайте зелень с чесноком и перцем.
Помидоры разрежьте накрест, недорезая до места крепления плодоножки 1 см. Нафаршируйте начинкой из зелени. Залейте помидоры рассолом и поставьте под пресс. Оставьте настаиваться на 3-4 дня.