Кабачок и капуста. Готовлю вкусные блинчики без яиц: за столом невозможно остановиться.

Рецепты

Овощные блинчики из кабачка и капусты понравятся тем, кто предпочитает обходиться без мяса. Если вы добавите в овощную массу кориандр и мускатный орех, а еще мясные приправы, у вас получатся почти мясные котлетки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • капуста, 300 г;
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу;
  • мука, 5 – 7 ст.л;
  • разрыхлитель, 1\2 ч.л;
  • для соуса сметана или майонез, 3 ст.л. + чеснок и укроп.

Процесс приготовления

Кабачок чистим от кожуры и режем кусками, измельчаем в чаше блендера.

Капусту также измельчаем при помощи блендера. Или овощи просто натираем на средней терке.

Смешиваем обе массы, солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные травы и специи, хорошо вымешиваем. Можно массу выложить в сито или в марлю, чтобы стек лишний сок.

Всыпаем муку – делайте это постепенно, чтобы не пересыпать, хорошо вымешивайте. Масса должна быть густой.

Добавляем разрыхлитель и еще раз вымешиваем тесто.

Обжариваем котлетки на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Для соуса смешиваем сметану или майонез, густой натуральный йогурт с тертым чесноком и мелко резанным укропом.

Котлетки получаются пышными, нежными, аппетитными. Муку вы можете заменить крахмалом и тогда они совсем не будут впитывать растительное масло при обжарке.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий