Как приготовить пышные сырники, как у бабушки. Рецепт который получается у всех

Рецепты

Второе наименование сырников — это творожники. Многие по каким-то странным причинам считают, что сырники и творожники — разные блюда. Дело в том, что в давние времена творог называли сыром восточные славяне. Сырники появились примерно в IX веке, поэтому это название было распространено на территории всей страны.

Со временем творог приобрел свое привычное название. Сырники оставили не измененными, так как название прижилось в народе.

Как приготовить пышные сырники, как у бабушки?

Ингредиенты для сырников:

  • творог 9% — 400 г;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 3,5 ст.л.

Приготовление сырников:

Зернистый творог перетираем через сито. Если творог кремообразной консистенции данную процедуру опускаем.

В творог высыпаем сахарный песок, разбиваем яйцо, смешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в творог манную крупу, размешиваем творожное тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 8 часов в холодильнике.

Тесто заново обминаем руками на столе, посыпанном мукой.

Формируем из теста сырники, создаем ровные шайбы при помощи боковой стороны ножа.

В сковороде с растительным маслом на огне ниже среднего обжариваем сырники до золотистого цвета.

Лишнее масло с сырников можно убрать бумажным полотенцем.

Достаточно выложить сырники на 5 минут на данное полотенце.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий