Самый быстрый медовик: новый рецепт за 30 минут. Просто и очень вкусно

Рецепты

Одним из самых известных тортов на просторах кулинарного и кондитерского мира является медовик. Он зарекомендовал себя, как отменный десерт к чаепитию. Появился он, кстати, в нашей стране и долгое время был царским блюдом.

Для высших чинов мед для этого торта добывался на особых пасеках, которые строились специально для нужд императора. Соответственно, можно сказать, что для медовика в XVIII веке существовали свои пасеки и пчелы.

Идея совмещать тесто с медом не новая. Но ранее никто не добивался столь хорошего результата в выпечке коржей с этим компонентом. Постараемся и мы приготовить вкусный царский медовик.

Ингредиенты для медовика:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 140 г;
  • сода — ч. л.;
  • мед — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сметана — 350 г;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • творог — 250 г.

Приготовление медовика:

Яйца вместе с 60 граммами сахара и солью взбиваем миксером до образования белого крема. Выливаем в полученный крем растительное масло и мед, продолжаем взбивать.

Муку соединяем с содой, просеиваем в яичную массу. Замешиваем миксером бисквитное тесто для медовика.

Застилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем на дно тесто. Распределяем тесто равномерно и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Неровные края готового коржа убираем, измельчаем их в блендере до состояния крошки.

Сметану, творог, ванильный и обычный сахар в одной чаше взбиваем до кремовой однородной консистенции. Разрезаем корж на прямоугольники 5х3 см.

Смазываем все прямоугольные коржи кремом, собираем из данных кирпичиков торт.

Бока и верхушку торта также необходимо покрыть толстыми слоями крема.

Посыпаем приготовленный торт бисквитной крошкой.

Получается вкусный, мягкий и сладкий медовик.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий