Как в магазине. Кисло-сладкие огурцы с горчицей за зиму без стерилизации

Рецепты

Многим нравятся маленькие огурчики, с кисло-сладким вкусом, которые в магазине стоят немаленьких денег. Предлагаю вам сделать их самим и больше не тратить свой семейный бюджет на то, что вы сделаете гораздо вкуснее и дешевле.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, около 600 г;
  • лук, половина;
  • острый перец по вкусу;
  • душистый перец, 2 шт;
  • гвоздика, 1 шт или без;
  • черный перец, 5 шт;
  • лавровый лист, 1 шт;
  • семена горчицы, 1 ч.л;
  • чеснок, 1 зуб;
  • соль, 2 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус 70 %, 1.5 ч.л или 9 % — 60 мл, яблочный;
  • укроп.

Для приготовления 1 литра маринада:

  • вода, 1 л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • уксус 70 %, 4 ч.л или 9 %, 160 мл, яблочный 6 %, 240 мл.

Рецепт маринада для тех, кто предпочитает варить его, а не раскладывать все ингредиенты в банки и заливать кипятком.

Процесс приготовления

Рецепт на 1 л банку.

Огурчики выбирайте маленькие или среднего размера. Если овощи вялые, заливаем на несколько часов чистой и холодной водой.

Лук режем дольками, острый перец кусочками.

В каждую банку раскладываем все специи и зелень, чеснок, острый перец и лук.

Укладываем плотно огурчики.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Сливаем воду и доводим до кипения, снова заливаем в банки на 10 минут.

Сливаем воду, кипятим.

В банки добавляем соль и сахар, уксус и заливаем кипятком.

Закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем до остывания.

Храним огурчики в подвале или кладовке.

Очень вкусные и хрустящие огурчики могут храниться долго, но их всегда не хватает до весны, их съедают первыми.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий