Новый рецепт — капуста «по-Сибирски». За месяц съедаем по 10 банок: вкуснее, чем квашеная

Рецепты

Есть множество вариантов применения капусты, главное уметь ее готовить. Читайте и обо всем узнавайте, пробуйте и радуйте своих родных. Наш рецепт капусты «по-сибирски» очень простой и быстрый, а результат идеально сочетается с другими блюдами на столе.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • яблоки;
  • одна морковь;
  • кипяченая вода;
  • растительное масло;
  • яблочный уксус;
  • сахар;
  • головка чеснока;
  • черный перец;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Для начала берем кочан капусты и мелко нарезаем. Шинкуем мелко, чтобы капуста быстрее приготовилась, так как большие кусочки будут мариноваться дольше.

Берем сырую морковь, чистим и нарезаем соломкой, можно также натереть на крупной терке.

Соединяем вместе капусту и морковь, а затем перекладываем в глубокую кастрюлю, чтобы мариновать.

Приступаем к приготовлению маринада. Обычную кипяченую воду солим, добавляем сахар, а также черный молотый перец. Можно добавить душистый перец и лавровый лист. Если есть гвоздика, можно использовать ее.

Отправляем ингредиенты на плиту до закипания. После этого держим еще полторы минуты.

Вливаем немного растительного масла и яблочный уксус. Сюда же отправляем нарезанную соломкой головку чеснока. Это позволит предать маринаду аромата.

Яблоко тоже нарезаем соломкой, желательно чтобы фрукт был кислым. Соединяем нарезанные продукты и маринад. Тщательно перемешиваем.

Кастрюлю ставим на плиту и накрываем тарелкой. Сверху ставим пресс. Можно использовать большую бутылку с водой.

Выжидаем приготовления 1 час. После чего маринованная капуста готова. Выходит очень вкусно и аппетитно.

Можно убрать в холодильник до остывания. Хранить лучше тоже в холодильнике в стеклянной таре.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий