Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Рецепты
Очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса.
Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

 

Ингредиенты:

Картофель крупный – 5 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр твердый – 100 гр
Фарш смешанный – 250-300 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Сметана – 70 гр или по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Масло растительное – 20-30 гр

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.
Сверху выкладываем кружок помидора.

 

А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий