Каждый год закатываю по 50 банок и не хватает. Сладкие маринованные помидоры по деревенскому рецепту

Рецепты

Помидоры не только вкусные, но и полезные. Дело в том, что без этого овоща сейчас невозможно представить половину блюд, которые готовятся в нашей стране.

Для того, чтобы сохранить помидоры в надлежащем виде, часто люди прибегают к маринованию. Так помидоры не только сохраняют часть своего вкуса, но и приобретают сладковатые нотки.

Популярность маринованных помидор пришла в начале XX века. Тогда не все имели холодильники для долгого хранения овощей. При этом кушать овощи круглый год хотелось многим.

Мы покажем, как правильно мариновать помидоры.

Ингредиенты для маринованных помидор:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.;
  • листья вишни — 10 шт.;
  • листья смородины — 10 шт.;
  • укроп — 3 зонтика;
  • помидоры — кг.

Приготовление маринованных помидор:

Промытые банки ставим в духовой шкаф при 100 градусах на 10 минут. В кастрюле доводим до кипения воду.

В банки укладываем листья смородины и вишни. Измельчаем на мелких резцах тёрке чеснок, выкладываем в банки на листья. Также в банки высыпаем соль и сахар, черный перец.

В конце кладем на дно банок зонтики укропа, аккуратно выкладываем помидоры. В кипящую воду высыпаем лимонную кислоту, разливаем по банкам.

Оставляем помидоры в кипятке на 15 минут, а затем выливаем воду обратно в кастрюлю. Если воды получилось меньше, чем было до заливания в банки, можно добавить жидкости.

Снова доводим воду до кипения, выливаем в банки. Ждем, пока жидкость в помидорах не остынет. Закрываем банки плотно крышкой.

После этих действий банки можно убирать в погреба. Такие помидоры спустя время станут вкусными и сочными.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий