Кекс на сковороде без духовки. Как сделать его высоким и мягким

Рецепты

В странах Европы и в Америке кексы любят также сильно, как в России пироги. В честь данной сладкой выпечки устраиваются праздники. Например, “Национальная неделя кексов” — это реально существующие дни, когда англичане выпекают различные кексы.

Хлебобулочное изделие умеет покорить своими начинками. Однако не всегда есть желание выпекать кексы в духовке. Расскажем о более простом рецепте готовки кексов на сковородке.

Ингредиенты для кекса:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 120 г;
  • лимонная корка;
  • масло растительное — 80 г;
  • ванилин — щепотка;
  • молоко — 115 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • мука — 200 г.

Приготовление кекса:

В миску разбиваем яйца и подсаливаем. Высыпаем к яйцам сахар и взбиваем, пока не превратим продукты в белую жидкую массу.

К полученной смеси выливаем подсолнечное масло и молоко, добавляем ванилин и немного корки лимона — по вкусу.

Соединяем яичную смесь с мукой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла. Застилаем пергамент на дно, аналогично проработанное маслом.

Выливаем тесто в сковороду, равномерно распределяем по поверхности.

Готовим кекс на минимальном огне под крышкой в течение 25 минут.

Далее надо накрыть верхнюю часть кекса пергаментом и перевернуть, положить непрожаренной стороной вниз. Продолжаем выпекать изделие 10 минут, не прибавляя мощность огню.

Чтобы понять готовность кекса, проткните его шпажкой. Если палочка вышла сухой — кекс готов. Остается украсить его шоколадом, кремом или сахарной пудрой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий