Килька или мойва в томатном соусе с овощами

Рецепты

Килька или мойва в томатном соусе с овощами

Я люблю домашние консервы.

А такое блюдо, как килька в томатном соусе вкусно как отдельное и как в сочетании с картофелем.
Рыбу можно брать любую. Конечно чистить мойву занятие хлопотное, но если вам помогут домашние, вы очень быстро справитесь с этим блюдом.

В любом случае консервы домашние лучше, чем покупать магазинные и очень вкусно!

Попробуйте не пожалеете!!!

Ингредиенты:

3 кг очищенной кильки (мойвы или салаки)

3 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

6-7 ст.л. соли

8-9 ст.л. сахара

100 г 9% уксуса

лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться.

Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук.

Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца. Последним должен быть слой овощей. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая.

За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе.

Тем временем простерилизуйте 10 пол-литровых банок, разложите в них полученные консервы и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий