Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы.
Блюдо получается вкусное с хрустящей корочкой. За эту корочку все и любят этот способ приготовления.
Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны. Добавляем не полный стакан муки… и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец — по вкусу. Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу «для рыбы с лимоном».
Ну вот и всё — кляр готов.

Можно готовить в нём и рыбу и мясо, ну или что пожелаете. Обжаривать на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

Станьте первым!