Пирожки «Пятиминутки»: быстрый и простой рецепт. Всегда выручает, если нет времени на готовку

Рецепты

Большое число людей любит домашнюю выпечку. Она реально отличается от того, что нам предлагают в магазинах. Наверняка, дело в ингредиентах. Для себя мы используем хорошие, качественные продукты, можем отследить все этапы готовки и сделать все правильно.

Однако самостоятельно готовить тесто бывает неимоверно сложно. В частности много времени занимает вступление в реакцию дрожжей с ингредиентами.

Существует более быстрый и простой способ приготовления теста.

Ингредиенты для быстрого теста:

  • яйца куриные — 8 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • кефир — 500 мл;
  • сода — ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление быстрого теста:

Заранее отвариваем вкрутую 5 яиц.

В глубокую тару разбиваем 3 яйца, солим и высыпаем сахар. Смешиваем продукты до однородного состояния, после постепенно добавляем кефир.

Перемешиваем тщательно ингредиенты, чтобы они образовали одно целое.

Просеиваем мучное изделие, высыпаем частями к яичной смеси. По итогу замешивания должна получиться жидкая мучная консистенция.

Отваренные яйца и зеленый лук мелко шинкуем. Вместе с содой добавляем в жидкое тесто и перемешиваем. Для увеличения теста в объеме, дайте ему постоять 5-10 минут.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Не перемешивая, столовой ложкой выкладываем порции теста на раскаленную поверхность. Доводим пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы избавиться от лишнего масла, положите пироги сначала на бумажное полотенце, затем подавайте к столу.

Отлично сочетаются быстрые пироги со сметаной.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий