Кубите. Одно из самых вкусных блюд греческой кухни

Рецепты

Пирог и второе блюдо на одной сковородке! Кубите. Представляет собой большой пирог с начинкой из мяса, лука и картошки. Мясо для Кубите можно брать любое, свинина, курица, баранина, но в оригинале конечно говядина. В результате, пирог получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

1) слоеное тесто.

2) курица.

3) картофель.

4) лук.

5) Сливочное масло.

6) Яйцо.

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.

Картофель тоже порезать. Также посолить (не много). Лук, порезать, как угодно.

Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Тесто выкладывается в противень, а в него уже – начинка и все потом заворачивается, как конверт. На низ – картофель, сверху мясо, сверху лук и масло сливочное большими кусками. Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.

Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов (температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160).

Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото. Может 1 час, может больше, зависит от духовки. Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий