Пирог и второе блюдо на одной сковородке! Кубите. Представляет собой большой пирог с начинкой из мяса, лука и картошки. Мясо для Кубите можно брать любое, свинина, курица, баранина, но в оригинале конечно говядина. В результате, пирог получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
1) слоеное тесто.
2) курица.
3) картофель.
4) лук.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо.
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
Картофель тоже порезать. Также посолить (не много). Лук, порезать, как угодно.
Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
Тесто выкладывается в противень, а в него уже – начинка и все потом заворачивается, как конверт. На низ – картофель, сверху мясо, сверху лук и масло сливочное большими кусками. Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов (температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160).
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото. Может 1 час, может больше, зависит от духовки. Нарезать на куски, подавать сразу же.
Приятного аппетита!!!