Кусочек съедается на одном дыхании. «Шоколадный Персик»: лёгкий и очень нежный десерт

Рецепты

Впервые о приготовлении сладкого хлеба с кремом задумались египтяне в глубокой древности. Мотивация кулинаров, живших у Нила, была подкреплена желанием разработать что-то новое в сфере десертов.

Конечно торты из Древнего Египта мало чем схожи с современными, но все же это был прогресс в кулинарной отрасли. Постный хлеб с медовой пропиткой позднее стал модернизироваться. Сейчас мы имеем множество рецептов интересных тортиков.

Можем предложить, например, алгоритм готовки нежного шоколадно-персикового десерта.

Ингредиенты для торта шоколад-персик:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • желатин — 18 г;
  • сахар — 60 г;
  • персиковый сироп — 250 мл;
  • ванильный сахар — 3 г;
  • консервированные персики — 800 г;
  • мука — 60 г;
  • молоко — 220 мл;
  • крахмал — 10 г;
  • сливки — 250 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • белый шоколад — 300 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление торта шоколад-персик:

Для начала необходимо отделить белок от желтка. Взбиваем миксером белок до состояния пены, постепенно вводим заранее смешанные обычный и ванильный сахара. Взбивать продукты надо о тех пор, пока не добьемся устойчивых пиков.

В полученный крем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать до однородности.

В отдельной таре соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Высыпаем сыпучие ингредиенты в сахарную белковую массу, перемешиваем лопаткой.

В чистой чашке скрещиваем 20 мл молока и растительный жир, выливаем в заготовку теста. Контрольный раз смешиваем продукты. Переливаем тесто в форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментом.

Подготавливаем духовку — греем до 180 градусов. Выпекаем бисквит для торта в течение 25 минут.

После выпекания надо оставить бисквит на 10 минут остывать, далее пропитать жидкостью из-под персиков. 

Для приготовления мусса необходимо скрестить 5 ст. л. молока и 13 грамм желатина, дождаться набухания продуктов.

180 мл молока мы нагреваем до 85-90 градусов. Эта температура нужна, чтобы растопить молоком шоколад в отдельной миске.

Венчиком шоколадно-молочную массу вымешиваем, пока не добьемся однородного состояния.

Набухший молочный желатин растапливаем на минимальном огне или в микроволновке. Постепенно вводим желатиновую смесь в шоколад, дожидаемся полного остывания крема. Затем убираем в холодное место на 5 минут.

Сливки взбиваем, пока не получим неустойчивые пики. К холодному шоколадному крему лопаткой добавляем взбитые сливки. Данный крем кладем на бисквит, равномерно распределяя по всей поверхности коржа.

В холодильнике дожидаемся готовности торта около 3 часов. В этот временной промежуток можно мелко нарезать консервированные персики. Спустя 1,5 часа получится выложить нарезку фруктов на торт.

5 грамм желатина заливаем малой частью персикового сиропа из банки до набухания. Разогреваем полученное желе, смешиваем с большей частью сиропа. Выложенные на крем персики заливаем желатиновой жидкостью.

Торт должен в таком состоянии затвердеть в холодильнике. На этот процесс стоит выделить 4 часа.

Получается очень вкусный и интересный торт, который в магазинах стоит целое состояние. Рецепт не особо легкий, но при большом желании осуществимый любой хозяйкой!


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий