Лечо

Рецепты

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции – всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Ингредиенты:

3 кг помидор;
1,5 стакана сахара;
1 стакан растительного масла;
8-10 горошин черного перца;
2 столовые ложки соли;
3 лавровых листа;
2 столовые ложки уксуса 9%;
3 кг сладкого перца.

Приготовление:

Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец.

Кипятим еще 5-10 мин. закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Банки лучше брать с винтовой крышкой, стерилизуя их в духовке (ставить в холодную воду, чтобы не лопнули и стерилизовать 30 мин).

Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий