Ленивые чебуреки: просто фарш в лаваше. Муж точно расцелует вас за такой ужин

Рецепты

Чебурек — это шедевр крымско-татарской кухни. Название расшифровывается как «пирожок с сырым мясом», однако сырых продуктов в нем нет. Чебурек отличается от пирожков тем, что жарится в масле, а не печется в духовке.

В 1957 году на Сухаревской площади в городе Москва была открыта чебуречная «Дружба». Она стала отправной точкой для распространения чебуречных в советское время. Тогда никто не задумывался о хот догах и бургерах, был другой фастфуд, доступный и вкусный.

Открывались также рестораны, в которых чебуреки готовили повара из Ташкента. В эти заведения попасть было сложно.

Мы тоже решили приготовить чебуреки, но представить такой рецепт, который не займет много времени и отлично передаст вкус. Это самые простые и быстрые чебуреки. Отличный вариант на ужин.

Ингредиенты:

  • 350 гр фарша;
  • 10 лавашей;
  • 1 луковица;
  • 20 мл воды;
  • Зелень;
  • 100-150 мл растительного масла;
  • Соль

Приготовление:

Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем в фарш. Измельчаем зелень и соединяем ее с остальными ингредиентами. Солим и добавляем 20 мл воды.

С помощью ложки перемешиваем продукты между собой.

В отдельное блюдце разбиваем куриное яйцо и вилкой смешиваем белок с желтком.

Берем несколько круглых пластов лаваша. Мысленно делим пополам и заполняем одну из частей фаршем. По контуру смазываем лаваш яичной смесью. Накрываем начинку пустой частью и склеиваем края.

Делаем так со всеми продуктами. Всего у нас получается 20 чебуреков.

На горячую сковородку наливаем растительное масло и выставляем средний огонь. Отправляем жариться по два чебурека. Готовим с двух сторон. С помощью бумажного полотенца избавляемся от лишнего жира.

Готовые изделия можно отправляем на тарелку и подаем к столу.

Таким блюдом можно смело радовать своих любимых. Желаем вам приятного аппетита!


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий